пʼятниця, 4 березня 2016 р.

Хочу підтримати Госдуму РФ

Уже й не пам'ятаю, за що - чи проти кого - колись підписав петіцію на http://avaaz.org/ - проти Януковича, скоріше за все. Зрозуміло, тицьнув "підписатись на розсилку новин" - і отримую час від часу палкі заклики підписати щось. Інколи підписую, одного разу відмовився і надіслав розлогу відповідь - агітували за заборону ГМО (знаю, не читають).
А сьогодні просто ігнорувати не можу:

Nataliya Rovenskaya - Avaaz Скасувати підписку

1 бер. (3 дні тому)
Відповісти
кому мені


В Государственной Думе рассматривается законопроект, который разрешит промышленным предприятиям закачивать токсичные сточные воды под землю, что может привести к загрязнению питьевой воды. Мы будем бороться за нашу воду до последней капли - присоединяйтесь к срочному призыву к депутатам, чтобы защитить здоровье миллионов людей!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Друзья по всей России,

Питьевой воде в нашей стране грозит опасность. Новый законопроект, который лоббируют представители промышленности, разрешит предприятиям закачивать загрязненные сточные воды под землю. Если мы позволим принять этот закон, то питьевая вода окажется под угрозой загрязнения. Это повлияет на здоровье миллионов россиян. 

Промышленные лоббисты  всеми силами пытаются провести этот закон в Думе максимально быстро и незаметно. 
Но если мы обрушим свои призывы на депутатов, входящих в комитет по природным ресурсам, и потребуем, чтобы они защитили запасы питьевой воды в нашей стране, они не смогут проигнорировать нас. Ввиду предстоящих через 6 месяцев выборов в Думу, депутаты меньше всего хотят оказаться вовлеченными в резонансный скандал, который может угрожать их репутации!   

Хтось знає, як можна підтримати депутатів Госдуми РФ? Є якийсь сервіс, де можна попросити проголосувати за погіршення життя кацапів?